推动“三农”工作高质量发展

市领导到新化调研
出版日期:2020/9/5   字数:574A+   A-

    本报讯  9月2-3日,市人大常委会副主任陈明华到新化县奉家镇调研“三农”工作,强调市县两级人大农业和农村委要始终把农业、农村、农民工作摆在突出位置,依法行使立法、监督和决定权,推动全市农业农村经济高质量发展,推动乡村振兴战略贯彻实施。

    在奉家镇渠江源村,陈明华与镇、村两级干部群众交流,共同探讨农村住房建设管理之策,要求各级各部门切实强化耕地保护意识和规划意识。随后,召开了市农业委全委(扩大)会议暨农业委初审《娄底市农村住房建设管理条例(草案)》会议。

    陈明华强调,近年来,党中央高度重视“三农”工作,市县两级人大农业和农村委要扛起政治责任,对国之大者做到心中有数、行动有方;要高度关注脱贫攻坚成果巩固、全面小康社会建设、粮食安全和农民增收、农产品质量安全、涉农法律法规贯彻实施,紧盯“三农”工作中的焦点、热点、难点问题,积极回应农村群众关切,正确、有效监督,推动解决一批制约农村经济高质量发展的短板和问题;要充分发挥立法在“三农”工作中的引领作用,扎实抓好地方性法规的审查工作,充分认识制定《娄底市农村住房建设管理条例》对强化耕地保护、推动乡村振兴战略实施、改善农村人居环境的重大意义,提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,提出有价值、有见地的审议意见,确保条例更加精准、科学、切合实际、具可操作性。(陈桂元)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载