促进生活垃圾资源化无害化处理

市五届人大四次会议第J105号建议办理会召开 梁立坚出席
出版日期:2020/9/5   字数:438A+   A-

    本报讯  9月4日,“关于加快推进娄底中心城区生活垃圾分类工作的建议”办理会召开。市委常委、副市长梁立坚,市人大常委会副主任杨金含出席。

    2020年,市五届人大四次会议第J105号建议《关于加快推进娄底中心城区生活分类工作的建议》,是由领衔代表彭一伶根据目前中心城区生活垃圾工作跟不上我市经济社会发展步伐而提出的重点建议。

    市城管局作为主办单位,高度重视,加强组织领导,制定了建议办理工作方案,明确办理责任。并组织人员到一线实地了解情况,倾听市民意见和呼声;主动与领衔代表沟通,听取意见建议。

    梁立坚指出,垃圾分类有利于提升群众生活环境质量,有利于资源再利用,有利于提高城市文明程度。要进一步提高思想认识,充分认识建议办理工作的重要性,建立垃圾分类考核办法和奖罚机制,加强对学校、小区、公共场所、行政企事业单位管理责任人的培训,认真落实各自职责,利用法制手段,有效促进中心城区生活垃圾实现资源化和无害化处理,确保办理实效。(本报记者  彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载