开启“云”“创”模式

第11届湘博会”将于9月15日开幕

出版日期:2020/9/5   字数:815A+   A-

    本报讯  9月4日,记者从第11届“湘博会”组委会举办的新闻通气会上了解到,湖南省第11届“湘博会”将于9月15日至17日在湖南新合作湘中国际物流园举办,同时在顺德造·直播小镇等地举办首届娄底电商节,开启展会“云”“创”模式。

    本届“湘博会”由湖南新合作湘中国际物流园投资开发有限公司主办,湖南红星国际展览有限公司承办。展会以“创新助发展·交流促合作”为主题,展览面积约4万平方米,设有5大展区,参展企业将超过600家。期间将举办开幕式及签约仪式、跨境电商高峰论坛、农机千人订货会等主体活动,还将同步举办首届娄底电商节、娄底市啤酒音乐艺术节、农机操作达人、第二届娄底茶文化节等活动。

    本届“湘博会”新设了“首届娄底电商节”活动。该活动将于9月15日至16日在高铁南站顺德造·直播小镇等地举行,共设立14个市级馆(面积超1万平方米)、30个直播间,拟邀请30多位国内一二线主播现场直播带货。跨境电商高峰论坛作为本届“湘博会”的主体活动之一,以跨境电商助推地方产业发展为主题,帮助我市各农业机械、矿山机械、电子陶瓷等企业致力国内大循环,并有效参与国际贸易大循环。

    本届“湘博会”除了开展农机、矿机、电陶等传统产品展览展销外,还增加了汽车、家居建材产品展览展销。综合展区聚集了本市、本省的优质农特产品及扶贫开发产品,还将联合本地跨境电商,集中展示来自坦桑尼亚、泰国、越南、丹麦、挪威、西班牙等19个“一带一路”沿线国家的39种产品。农机矿机展区将展出包括约翰·迪尔、道依茨法尔、中国一拖、中联重机、农友、劲松、湘源金穗等100余家国内外大中型农机企业的“明星”产品。

    本届“湘博会”期间,市财政将安排1200万元作为市级累加补贴专项资金,在国家补贴的基础上,对现场购置娄底生产的《一览表》内机具的省内购机者,均按国补资金的40%实行市级累加补贴。

    (本报记者 李方 曾敏 通讯员 李志军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载