提高政治站位 保持攻坚定力

全市“脱贫质量提升行动”推进会召开 华学健主持
出版日期:2020/9/5   字数:513A+   A-

    本报讯  9月2日,市委副书记华学健主持召开全市“脱贫质量提升行动”推进会,传达贯彻落实上级有关会议精神,分析研判当前形势,安排部署下阶段工作。他强调,要保持定力、一鼓作气、求真务实、攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委常委、副市长梁立坚出席。

    华学健指出,今年以来,我市积极应对新冠疫情不利影响,深入开展“百日攻坚行动”“进村入户巩固月”等活动,一个环节一个环节地攻坚,脱贫攻坚各项工作取得良好成效。

    华学健强调,要进一步提高政治站位,深刻领会上级会议精神,对标对表,把握要

求,扎实开展“脱贫质量提升行动”。要继续保持攻坚定力和战时状态,慎终如始、毫不松懈,不断提高脱贫攻坚质量和成色,努力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要突出重点,全力以赴,着力抓好“六个全面提升”,即全面提升“两不愁三保障”和安全饮水质量水平、全面提升产业扶贫发展能力、全面提升就业扶贫组织化程度、全面提升村级集体经济发展水平、全面提升涉贫信访舆情办理质量、全面提升群众满意度。要严格标准,紧盯节点,全力抓好突出问题整改落实,全面清点盘查扶贫资金,切实做好全国消费扶贫月活动等当前重点工作。

(本报记者 肖育涛 通讯员 夏战胜)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载