刘非深入社区听取对市委工作意见建议时强调

做实干部作风集中整治活动 解决好老百姓的操心事烦心事

姚兵等参加
出版日期:2020/9/4   字数:882A+   A-

    本报讯  9月3日,按照全市干部作风集中整治活动实施方案安排,市委书记、市人大常委会主任刘非来到娄星区大科街道南垅社区,与基层干部、党员、群众代表座谈,听取大家对市委工作的意见建议。他强调,全市广大党员干部要以人民为中心,用心用情解决好老百姓的操心事、烦心事。

市政协主席姚兵,市委常委、市委秘书长方建荣参加。座谈会上,刘非开门见山地说,我市正在开展干部作风集中整治活动,根本目的是要把老百姓的操心事、烦心事解决好。这次到社区来征求大家对全市工作的意见建议,希望大家畅所欲言,把心里话讲出来,请直指问题、不要客套。

    来自娄星区5个街道的基层干部、卫生服务中心和学校负责人、网格长及党员、群众代表9人先后发言,就征拆遗留问题处置、房地产办证、城市规划建设管理、规范中心城区办学秩序、提升基层卫生服务水平等方面提出了意见和建议。刘非认真聆听,详细记录,并不时插话与大家交流,回应基层干部群众的关切,研究讨论解决问题的办法。

    刘非指出,大家提出的一系列问题,反映出我们党委、政府的工作与群众的期望还存在差距,有些问题积弊已久,有些问题情况复杂,但只要我们敢于直面问题,就一定能想出解决办法。我们要始终坚持以人民为中心,用心用情解决好老百姓的操心事、烦心事。能立行立改的,马上办;共性问题,要出台统一政策解决;暂时有困难不能马上解决的,要创造条件逐步予以解决,尽最大努力满足人民对美好生活的向往。

    刘非强调,群众事无小事。既要聚力攻坚,解决好群众的大事难事,也要细致入微,解决好群众身边的小事,让广大人民群众有更多实实在在的获得感,在不断为老百姓解决实际问题的过程中,密切党同人民群众的血肉联系。要建立常态化联系服务群众工作机制,各级领导干部要经常性地沉下去,倾听民声,了解民愿;同时要畅通基层和群众反映问题的渠道,让问题上得来、有回音、有结果。

    刘非要求将这次收集的意见建议进行梳理,形成问题清单,交给有关部门处理,并跟踪督促落实。

    刘非还详细了解了南垅社区网格化管理、“一门式”服务等工作情况。(本报记者 邹武雄 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载