让企业拎包入驻投资无忧

娄星工业集中区打造“中小企业之家”

出版日期:2020/8/31   字数:833A+   A-

    本报讯  “这是我们的一款三玻两腔内开内倒系统门窗,内置电动中空百叶,有多种调节模式和专利技术。”8月25日,湖南舒驰美德公司董事长李友明高兴地为参加全市产业项目建设现场观摩推进会的各位领导介绍公司情况。

    湖南舒驰美德门窗幕墙有限公司主营中高端门窗、幕墙制造与销售及智能门窗研发与制造,今年初经娄星区招商引资,落户娄星工业集中区。李友明说,项目从前期洽谈、沟通、实地考察到落地入驻生产,只用了不到4个月时间。其间,娄星工业集中区提供全方位“店小二”式精准服务,还给企业开出最优惠的租金减免清单,实施3个月厂房租金减免。

    娄星工业集中区秉持打造规模集约型、产业集聚型、资源节约型、环保高效型的“中小企业之家”理念,全力推进创新创业基地建设项目,让企业拎包入驻、投资无忧。据介绍,作为市重点产业项目,该项目以承接珠三角和沿海地区产业转移为主,重点发展智能制造、电子信息、生物医药、轻工纺织等产业。项目总投资5.96亿元,占地209亩,分两期建设。一期建设10万平方米,其中厂房8.2万平方米、配套用房1.8万平方米,共建设5栋5层钢结构厂房、2栋4层钢结构厂房及1栋5层配套用房。配套用房主要包括企业服务中心、金融网点、酒店、食堂、办公用房等,目前正在进行精装修。二期规划建设12.5万平方米,共建设9栋标准厂房及配套用房,正在进行土石方平基。

    项目一期于2019年7月启动建设。娄星工业集中区创新工作机制,加快项目建设进度,项目已进入竣工验收阶段。水电气、消防、路网、管网、绿化等配套一应俱全,企业只需简单装修即可拎包入驻。目前,已确定入驻项目13个,厂房使用面积5.5万平方米,厂房使用率67%。当前,已有中钰娄底创新药项目、湖南舒驰美德智能节能门窗生产项目、麦虹科技智能家居及生活小电器产品研发制造基地项目、诗尔服饰针织品生产项目正式入驻。另有在谈项目15个,年底厂房入驻率可达100%。

    (本报记者 何谈 通讯员 王鹏基)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载