华菱涟钢:以诚信促发展

出版日期:2020/8/31   字数:950A+   A-

本报记者 毛婷 通讯员 柳琴声

    初秋8月,华菱涟钢花团锦簇,生机盎然。红色的厂房与蓝色的管道通廊交相辉映,勾勒出美丽如画的景色。这个1958年建成投产的老牌国有企业,经过60多年的发展,目前已具备年产钢800万吨以上综合规模,总资产329亿元。公司先后荣获全国实施用户满意工程先进单位、全国五一劳动奖状、全国质量管理奖、全国模范职工之家、全国钢铁工业先进集体等荣誉称号。公司生产的“双菱牌”热轧带肋钢筋连续三届获得国家银质奖,“双菱牌”商标被认定为“中国驰名商标”。

    诚信守则:塑诚信之魂

诚信,是员工立身之本。与涟钢打过交道的人都知道,凡新进入华菱涟钢工作的员工,报到上班第一天就会收到公司赠送的《涟钢员工诚信准则》,这是成为涟钢人的必修课。《准则》从忠诚企业、恪职尽守,按章办事、注重质量,信守合同、服务用户,公道正派、文明守法4大方面分别阐述了员工对企业、对岗位、对客户、对社会应当履行的诚信责任。

    建厂几十年以来,华菱涟钢就是这样通过诚信管理,弘扬涟钢和诚文化,树立社会主义荣辱观,塑造员工的诚信之魂,因此得以欣欣向荣。

    特别是党的十九大以来,华菱涟钢紧紧抓住钢铁产业供给侧结构性改革的契机,瞄准薄板深加工产业,依托安赛乐·米塔尔钢铁生产技术,笃定质量效益型战略,做深做精板材,做强做优棒材,矢志转型升级,迈上了高端、精品、特色、差异化发展道路。

    从原来的单一建材产品,到拥有冷热轧汽车用高强钢、镀锌家电用钢、耐磨钢、中高碳钢、工程机械用钢、硅钢、电工钢等特色产品系列,产品牌号达到600余个。从船舶到汽车,从建材到家电,涟钢的产品不仅走进了千家万户,更在“世界奇迹”港珠澳大桥、复兴号“高铁心脏”核心部件、全球在建装机规模最大水电站白鹤滩水电站等众多国家名片、重点工程上刻下了涟钢印记。

    目前,涟钢累计有40个品种荣获国家冶金产品“特优质量奖”“金杯奖”和“卓越产品奖”,产品附加值大幅提升。“优钢企业”涟钢已然屹立。

    人和为本:树品牌形象

    人和,是企业的发展之道。为树立公司良好的社会形象,华菱涟钢将“人和为本,诚信是天”的企业价值观落实到员工的具体行动中,不断强化员工诚信敬业的自觉性和奉献社会的公德心。(下转第三版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载