服务绩效由企业和群众来评判

娄底全力推进政务服务“好差评”制度

出版日期:2020/8/31   字数:577A+   A-

    本报讯  日前,市直部门2020年度政务办事服务评价“全公开”暨“好差评”结果反馈会在市行政审批服务局召开。今年我市委托国家统计局娄底调查队随机抽取政务服务对象样本,采取电话回访的形式进行不记名调查,及时通报企业和群众对部门政务服务的“好差评”结果,及时部署整改,促进政务服务质效提升。

    为贯彻落实《国务院办公厅关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》,今年5月,我市启动推进政务服务“好差评”制度建设。根据实施方案,测评按很好、好、一般、差、很差5个等级设定。测评方式包括2次电话回访,以及由市人大代表、市政协委员和社会监督员组成的大众测评,分别占分80%和20%。测评内容包括对进驻政务中心和业务授权、办事效率、办事公开、服务态度、创新服务及政务服务总体评价等指标进行评价。

    “推行政务服务‘好差评’测评,目的是倒逼职能部门增强责任意识、危机意识,进一步提升政务服务水平。”有关领导表示,开展政务服务“好差评”是回应人民群众期盼的重要途径,政务营商环境如何、服务质量怎么样,企业和群众最有发言权。目前,全市各部门正以“群众需求”为出发点,以“群众满意”为落脚点,转变工作作风,夯实服务责任,为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务,更好地推动娄底经济高质量发展。(本报记者 李建东 通讯员 曹晓晓)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载