冷钢克服疫情影响实现逆势发展

1—7月实现营收60.5亿元
出版日期:2020/8/10   字数:468A+   A-

    本报讯  今年来,湖南博长控股集团冷钢公司积极克服疫情影响,化危为机、逆势发展,交出了一份喜人答卷:1—7月产生铁164.5万吨、粗钢168.4万吨、钢材169.2万吨,发电3.7亿kwh,实现经营收入60.5亿元。

    为了提振信心,冷钢充分利用公司各种宣传载体,在员工中大张旗鼓开展疫情防控、安全生产宣传,定期组织对标挖潜劳动竞赛,开展技能大培训大比武;在管理层中召开生产经营分析会,及时查找问题和短板,深入研究思路和对策,认真组织实施和落实,做到现场拍板,力求日清日结。坚持和贯彻“降成本是各项管理工作的重中之重”理念,全力抓好运行设备日常点检维护保养,合理调配煤气发电,有效对冲原材料价格上涨、产品市场价格下降的双重压力,今年上半年比去年同期减少4000万元电费。先后投入1亿元,改造2座高炉、2座转炉、1台连铸机,焦比消耗、高炉利用系数等指标得到改善,生产工艺得到改良,一年可节约上亿元成本。目前公司产销两旺,预计今年可实现产值150亿元,有望超出去年业绩水平。

    (本报记者  谭小斌  刘明军  杨立霞)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载