定期调度 专款专用

娄底完成通村水泥(沥青)路2365公里

出版日期:2020/8/10   字数:494A+   A-

    本报讯  8月7日,记者从市交通运输局获悉,2020年省下达我市重点民生实事自然村通水泥(沥青)路的考核目标为198公里,到6月底已完成226公里。至此,我市从2018年开始的自然村通水泥(沥青)路建设工作,历时两年半,已全部完成规划里程2365公里,实现了省委、省政府规定的25户及100人以上自然村通水泥(沥青)路的目标。

    市交通运输局把自然村通水泥(沥青)路建设作为一项重要政治任务、脱贫攻坚任务和民生实事任务,统筹各县(市、区)交通运输部门全力推进、定期调度,根据挂图作战和倒排工程任务、时间节点,分乡镇、分区域包干负责。对2018年至2020年省新增地方债券中明确用于重点民生实事的资金,督促各县(市、区)政府必须专项用于自然村通水泥(沥青)路建设,不得转移和挪用。为规范资金管理,配合市级财政设立自然村通水泥(沥青)路专账,负责省级奖补资金和市级配套资金的专账核算,做到专款专用,按照建设项目申请报告和完工验收进度,分别直接支付至施工单位,起到了督促施工单位抓好质量的目的,实现了重点民生实事建设项目一次性竣工验收合格率达100%的目标。(本报记者 贺杨依依)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载