扶青社区热心帮福州女士寻亲

出版日期:2020/8/3   字数:499A+   A-

    本报讯  “我们一家已经顺利到福州老家了,再次衷心感谢社区的大力支持!”7月29日,福建福州的李朝霞女士打来长途电话,对娄星区扶青社区居委会为她找到失散亲人表示诚挚谢意。

    这寻亲故事得从7月18日说起。当天下午5点多钟,李朝霞拖着行李箱风尘仆仆地来到扶青社区服务大厅,请求帮助寻找失散30多年的母亲和妹妹。据介绍,李朝霞现居福州市仓山区盖山镇步卓村,早年因父母离异,她一岁多就离开了母亲和妹妹,多年来,曾历尽艰辛寻母未果,这次从福州辗转长沙、冷水江到娄底,到处寻找亲人还是一无所获。得知情况后,扶青社区工作人员立即放下手中的工作,一边安抚李朝霞,一边按照她提供的线索,分头查找社区户籍档案台账、长青藤信息平台,并向12个网格微信群及朋友圈转发查找信息。功夫不负有心人,在第3网格同心园小区居民群查找到了李朝霞妹妹朋友的电话。在大家的合力帮助下,李朝霞终于找到了失散多年的母亲和妹妹。7月20日上午,李朝霞携家人专程来到扶青社区居委会,送上写有“热心为民、尽心尽责”大字的锦旗,激动地说:“多亏有社区的热心帮助,才圆了我期盼多年的团圆梦。”

    (本报记者 黄灿 通讯员 吴名霞)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载