布溪街道以党建引领脱贫攻坚

出版日期:2020/8/3   字数:553A+   A-

    本报讯  7月27日,冷水江市布溪街道办事处表彰“感恩奋进·红心向党”脱贫攻坚先进典型,通过党建引领和先进典型带动,进一步激发贫困群众勤劳致富的内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。

    会议对22名脱贫攻坚先进个人和模范标兵进行了表彰,颁发了荣誉证书,其中2名同志作了典型发言。驻村工作队代表文新在发言时表示,驻村工作队一定时刻牢记为人民服务的宗旨,坚定信心,不辱使命,确保如期完成脱贫任务。勤劳致富标兵潘家锡表示感谢党和政府“送技术下乡”的精准扶贫政策,让他通过掌握种养殖技术,不只物质上实现了脱贫,精神也脱贫了。脱贫群众潘聪深受扶贫党员干部奉献精神和服务精神的感染,现场宣读和递交了自己的入党申请书,希望能成为一名党员,通过自己的努力为党和国家的建设尽一份绵薄之力,尽己所能回报党恩、奉献社会。

    街道党工委负责人寄语贫困群众跟脱贫光荣户,要“自强”,摒弃“等靠要”思想和观望心态,挺起精神脊梁,走出生活困境;要“奋斗”,向先进典型看齐,查找差距,学习经验,撸起袖子加油干;要“感恩”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,不忘党恩、铭记党情。街道上下要同心同德、攻坚克难,坚决打赢这场输不起的攻坚战,确保脱贫攻坚圆满收官和全面小康如期实现。

    (本报记者 谢次华 通讯员 陈慧中 刘恬静)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载