双峰一中学生自发组织社会实践

出版日期:2020/8/3   字数:567A+   A-

    本报讯 7月12日,双峰一中部分高一学生自发组织开展“红色教育”“禁毒教育”“家风教育”等三大教育社会实践活动,为青年学生接触社会打下根基。活动由曾明智等7位高一学生倡导发起,30余名学子报名参加。

    7月10日,在严格测量体温后,社会实践团队来到县禁毒教育科普馆。聆听工作人员的解说,面对一张张受害者图片,同学们受到强烈震撼,纷纷表示毒品给个人、家庭和社会造成严重危害,一定要远离毒品、珍爱生命,同时积极做好社会宣传,引起全社会的共同警惕。7月11日,同学们凑钱买好花圈,站在衡宝战役青树坪战斗烈士纪念碑下,敬献花圈,静默致哀,宣读祭文。庄严的致祭,吸引了游人驻足并受感染。在蔡和森“光辉一家”的铜像前,同学们重温入团誓词,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。参观蔡和森纪念馆时,同学们认真聆听讲解员讲解蔡和森光辉一生的革命事迹,对老一辈无产阶级革命家舍生忘死为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,有了更加深切的感受。7月12日,社会实践团队成员在家长的陪伴下,参观了蔡和森、蔡畅故居光甲堂和曾国藩故居白玉堂。随着讲解员对曾国藩家风家教书信图片的解说,同学们感慨不已,展开热烈讨论。

    短短3天的社会实践,同学们受到了红色教育、禁毒教育和家风教育的洗礼,增强了责任感和家国情怀。

    (王玖华 彭奔雷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载