涟滨街道抓实抓细创文管卫

出版日期:2020/8/3   字数:468A+   A-

    7月27日,娄底经开区涟滨街道办事处召开创文管卫工作攻坚部署会,坚持创管为民、创管惠民、创管利民理念,要求全部力量下沉一线,联系、指导、督查创文工作,确保各项任务“定点定时定量”落地落实。

    街道制定了创文管卫工作具体责任清单,层层传导工作压力,分解落实到具体片区、具体小区、具体楼栋、具体责任人。按照“谁主管、谁负责、谁丢分、谁负责”的原则,严格执行检查点责任包干制和测评责任追究制。攻坚期间,各包片责任领导、责任干部每天都要深入一线,常态化开展巡查工作,要加大督查的频率和力度,发现问题第一时间联系相关单位和个人,并立即督促整改。对整改不力,影响街道创建大局的单位和责任人要坚决追究责任。

    街道要求,各社区及责任部门加大对“机非混行”、行人乱穿马路等不文明行为的处罚力度;加大对道路、人行道板、花坛边角破损和垃圾收集容器破损脏污的整治力度;要加大对交通、消防、市容市貌、环境卫生、常态防疫等重点面上工作,特别是城中村、城乡结合部、背街小巷、农贸市场等重点部位的整治力度。

    本报记者 刘莹 通讯员 颜治平

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载