新化全力保障高温天气供电

出版日期:2020/8/3   字数:669A+   A-

    7月16日,国网新化县供电公司配电带电作业班成功开展10千伏万云线#031杆断支接线路引线工作,及时消除线路安全隐患,全力保障高温天气可靠供电。

    10千伏万云线#031杆支接线原来由炉观碎石厂搭火用电,因政策原因碎石厂已关停,但因砂石堆积,造成线路与地面安全距离不够,存在安全隐患。新化公司决定断开线路,消除安全隐患。夏季高温天气,如果停电施工需要10千伏万云线全线停电操作,严重影响用户生产生活,新化公司决定开展带电作业。当天,带电作业班人员采用绝缘操作杆法,利用脚扣登杆操作,成功剪断支接线的引线,及时消除了线路安全隐患。

    为确保高温期间电网安全稳定运行,新化供电公司组织各部门开展了电网迎峰度夏安全反事故演练,培养各部门人员的应急能力,提升系统协调配合水平。根据安全隐患排查整治要求,全面细致地开展电网安全隐患排查,利用红外测温成像仪检测设备运行状况,防止因设备过热引发故障,做到发现缺陷并及时消除隐患。开展迎峰度夏线路通道治理专项行动,各供电所、配检中心全面开展了砍青扫障,全面清理和砍伐线路通道内树木,有效防止树障带来的安全隐患和跳闸事故的发生。对政府机关、学校和企业开展上门服务,检查用电设备,指导安全用电,并做好应急抢修车辆、人员和物资等各项准备工作,做到有故障第一时间开展抢修,及时恢复供电。

    为了在高温期间尽量减少停电户数、缩小停电范围,提高用电可靠性,新化供电公司坚持“不停电、少停电、快复电”的原则,大力推行带电作业,最大限度降低故障停电率,全力保障企业及群众的正常生产生活用电。刘青

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载