冷水江激发贫困群众脱贫内生动力

出版日期:2020/8/3   字数:460A+   A-

    7月17日,冷水江市在三尖镇粘禾村举行“感恩奋进·以购代捐·送岗上门·送戏下乡”决胜脱贫攻坚主题活动。

    此次活动是冷水江市积极贯彻落实娄底市提出的“进村入户巩固月”活动的一项重要举措,由冷水江市脱贫攻坚领导小组主办,该市扶贫办、人社局、文旅广体局、三尖镇、就业服务中心、文广传媒艺术发展有限公司承办。活动对该市邓小燕、谭桂珍、邓赞求、刘宪国等13名三尖镇在脱贫攻坚感恩奋进教育专项活动中涌现出的勤劳致富标兵、文明卫生先进、敬老孝老模范、遵纪守法公民进行公开表彰奖励。活动当天还组织了专场招聘会,搭建了农副产品展销平台,助力消费扶贫,全力促进贫困户增产增收。文艺工作者以歌舞、小品等艺术形式,展示了全市脱贫攻坚成果和广大扶贫干部、贫困群众真实感人的扶贫、脱贫故事,激励人心思进、感恩奋进。

    据了解,该活动旨在表彰先进、助力脱贫,营造“立脱贫之志、鼓奋进之气、感扶贫之恩”的浓厚氛围,激发脱贫内生动力,广大群众要向表彰先进看齐,做勤劳致富、文明卫生、敬老孝老、遵纪守法的新时代农民。通讯员 段姝 潘贞

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载