娄底经开区医养结合普惠养老项目进展顺利

出版日期:2020/8/3   字数:426A+   A-

    本报讯7月24日,由市发改委、市民政局、市卫健委、娄底经开区等相关部门单位联合组成的普惠养老专项行动调研组,来到娄底经开区的在建项目泓和医养中心进行调研,入住该中心老年公寓的老人们纷纷夸赞“党的政策好”。

    泓和医养中心是一家依托泓和医药集团资源创建的医疗养老机构,有医疗用房面积6万多平方米、医护人员600多人,开展以专业化的医疗和护理服务,向老人提供医疗保健、生活照料、精神慰藉、健康教育等全方位医养服务。该中心分三期建设,第一期建成500张床位规模,目前入住300余人;第二期是国家第二批普惠养老项目,2019年申报成功,800张床位正在建设中,此前已建成床位200余张,已有30余位老人入住;第三期拟建高端养老项目,正在筹划中。医养中心配套的中医馆、养老食堂、医用电梯、休闲广场等设施全部完工并投入使用。该项目建设进展顺利,标志着在政企联合推动下,娄底经开区医养结合普惠养老工作取得阶段性成效。(本报记者 李建东 通讯员 吴文松)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载