我市4个县市获全国电子商务进农村综合示范县称号

出版日期:2020/8/3   字数:407A+   A-

    本报讯  7月23日,从省商务厅传来消息,经省商务厅、财政厅、扶贫办组织专家联合评选推荐,通过商务部、财政部、国务院扶贫办组织专家审核,冷水江市顺利入围全国电子商务进农村综合示范县。

    2015年,双峰县首获全国电子商务进农村综合示范县。为推进电子商务快速发展,娄底市编制出台了《娄底市电子商务产业“十三五”发展规划》,研究制定扶持电商产业发展相关政策,将电子商务发展与精准扶贫有机结合。市商务粮食局积极发挥电子商务在经济转型中的示范引领作用,对全市平台类、应用类、支撑服务类电子商务企业进行精心培育,认定备案,精心指导符合条件的县市做好全国电子商务进农村综合示范县申报资料准备。由于基础工作扎实、准备充分,2017年组织新化县、涟源市2个县市一同申报,全部通过。至此,我市已有4个县市获得全国电子商务进农村综合示范县称号,80%的县市获得国家相关支持。

    (通讯员 尹伟华 本报记者 曾敏) 

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载