切实提升社区居民幸福感

市领导到社区开展创文管卫帮扶工作
出版日期:2020/7/23   字数:516A+   A-

    本报讯  7月22日,市政协副主席苏旻到娄星区花山街道思塘社区开展创文管卫帮扶工作。市委老干部局、市行政审批服务局、娄底供电公司、娄星工业集中区等帮扶单位负责人参加。

    思塘社区地处娄底中心城区西郊,2005年村改社区,现有436户1200余常住人口。社区以“服务居民”为宗旨,以党建工作为统领,努力创建文明和谐城市新型社区,先后建成标准化便民服务大厅,成立老年人日间照料中心,投入76万元硬化思塘路、莲井路、竹叶路等路段,自来水改造、路灯亮化、环境整治等工作成效明显,社区面貌焕然一新。苏旻一行深入思塘社区神童路、罗之路、思塘小游园等处,查看基础设施建设和环境面貌,听取工作汇报。随后,组织召开座谈会,重点就社区存在的困难和问题,会商社区创文推进工作。

    苏旻对社区卓有成效创文管卫工作给予肯定。他指出,要根据社区地处城郊结合部实际,明确任务,加大建设力度,进一步完善一批基础设施;对照创文工作要求,制定切实可行的措施,组织开展系列专项活动,扎实推进创文管卫工作;社区和各帮扶单位要扛起创文主体责任和帮扶责任,加强整治,开展定期走访,把创文管卫工作推上一个新的台阶,切实提升社区居民的幸福感。(本报记者 黄灿)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载