创新履职形式巩固脱贫成效

市政协“万户帮扶行动”暨委员工作室建设推进会召开
出版日期:2020/7/23   字数:537A+   A-

    本报讯  7月21-22日,市政协“万户帮扶行动”暨委员工作室建设推进会在双峰县召开。市政协副主席席伏应要求提高思想认识,突出工作重点,用心用情推进帮扶工作和委员工作室建设。

    为深入贯彻落实习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,今年5月,市政协全面开展“湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”,双峰县政协根据工作实际,精准施策,组建92个结对帮扶小组,以慰问走访、宣传政策、开展消费扶贫、就业帮扶等方式扎实推进。开展产业、创业、就业、智力、社会帮扶,巩固脱贫攻坚成果,引领贫困群众脱贫致富。围绕建言资政和凝聚共识推动基层民主协商,创建委员工作室9个,收集社情民意100余件。

    席伏应强调,政协委员们要进一步提高思想认识,不断提升参与决战决胜脱贫攻坚的荣誉感、责任感和使命感。在入户走访、帮扶过程中,突出重点,用心帮扶,有针对性地送政策上门,帮助解决贫困群众生产生活实际困难。广泛宣传先进典型,凝聚关注、支持、参与扶贫正能量。各县市区政协要加强组织领导,做好服务保障,突出特色优势,规范运行机制,边探索实践边完善提升,稳步推进委员工作室建设。

    会前,与会人员先后到相关委员工作室现场观摩。

    (本报记者 李莜 通讯员 彭斌 杨红)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载