提高行政效能 不断优化政务服务环境和营商环境

市2020年互联网+政务服务“五办五公开”改革半年工作调度会召开 张希慧出席
出版日期:2020/7/23   字数:608A+   A-

    本报讯  7月22日,市2020年互联网+政务服务“五办五公开”改革半年工作调度会召开,总结调度全市互联网+政务服务“五办五公开”改革上半年工作情况,安排部署下半年工作。市委常委、常务副市长张希慧出席。

    半年来,全市各级行政审批服务部门以互联网+政务服务“五办五公开”改革为总抓手,高效优质组织开展行政审批制度改革和政务服务,有力有序有效推进精简行政审批事项、审批服务“三集中三到位”、“一件事一次办”跨域通办、企业复工复产政策兑现“一件事一次办”、政务服务“好差评”、基层政务(一门式)全覆盖等重点工作。截至目前,各项工作进展良好,为支持复工复产、助力“六稳”“六保”、推动全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。

    张希慧强调,要进一步提升政治站位,以时不我待的责任感和责无旁贷的使命感,更大范围、更深层次推进“放管服”改革,不断优化政务服务环境和营商环境。要牢牢把握“放管服”改革趋势和要求,坚持以人民为中心的发展思想,强化服务意识,转变服务观念,全力做到无互联网不政务、无公开不监督、无效能不服务。要进一步对标对表,聚焦市场主体关键,回应人民群众期盼,在优化营商环境上体现娄底担当。要强化问题导向,打通堵点,进一步扩大改革成效,将“五办五公开”改革进行到底。要以全面提升行政效能为目标,开展改革“大比武”,形成优化营商环境强大合力,不断提升企业和群众获得感和满意度。(本报记者  肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载