冷水江加强高考考点消防安全保障

出版日期:2020/7/13   字数:317A+   A-

    本报讯  7月6日,冷水江市消防救援大队走进辖区高考考点开展“六熟悉”及消防演练工作。

    当日上午,该大队消防指战员先后来到冷水江市第一中学和第六中学,详细了解每栋建筑的使用情况和消防设施的情况,并对学校每个固定消防设施、疏散通道及安全出口进行熟悉,确保消防设施能够正常使用、疏散通道及安全出口保持畅通。在随后的演练中,参战队员迅速对着火地点展开扑救,通过利用现有装备器材和占据有利地形,及时控制并扑灭了火情。

    此次“六熟悉”及消防演练提高了学校工作人员的消防安全意识,也使消防指战员对考点情况有了更深了解,为该市做好2020年“高考”期间消防安全工作奠定了坚实的基础。

    (通讯员 杨蕾 本报记者 雷超)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载