新化市场监管局源头管控助力交通整治

出版日期:2020/7/13   字数:351A+   A-

    本报讯  近日,新化县市场监督管理局对县城内各电动车及电动自行车销售门店等场所开展检查,旨在杜绝非法非标车辆上市销售,从强化源头管控上为打赢交通问题顽瘴痼疾集中整治攻坚战助力。

    在一家电动三轮车销售门店后的一家电焊加工门面内,执法人员发现4台三轮摩托车正在加装改型,当场予以扣压,并及时联合县整治办、交警、运管等相关执法部门,对当事人进行非法改(拼)装车的有关法律法规宣传和教育。当事人深刻认识到车辆加装改型是违法行为,主动配合执法人员对车辆违规加装改装部分进行切割,将车辆恢复原状。

    在下步整治行动中,该局将立足标本兼治,加大隐患排查整治力度,坚持严管重罚,打击震慑违法行为,坚持源头管控,确保“店源”管控制度化、法制化、常态化。

    (通迅员 梁求华 本报记者 杨成伟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载