三甲乡马路市场集中整治持续升温

出版日期:2020/7/13   字数:445A+   A-

    本报讯  为巩固前期马路市场整治成果,切实做好交通问题顽瘴痼疾整治工作,涟源市三甲乡“马路市场”集中整治工作持续升温。近日,该乡党委政府再次联合该市公路局执法大队和乡派出所开展执法,组织精干力量近60人,对阳硐村至落马江村207国道公路沿线的马路市场开展集中整治专项行动。

    整治行动中,该乡“查防保”服务队、安监站工作人员和村“两委”成员对沿线商家、摊点多次进行政策宣传和思想沟通,积极做好马路市场的整治解释工作,以宣传、劝导为主,强制执行为辅的方式,对违规摊贩进行耐心细致的劝导,告知其有关法律法规及占道经营存在的交通隐患,引导他们自觉纠正占道经营行为。

    此次整治行动对阳硐村至落马江村207国道公路沿线的87处违章建筑物依法予以拆除,其中60处为农户主动拆除,27处为依法强制拆除,取得了良好效果。截至目前,三甲乡已成功取缔落马江、阳硐、财溪、墨溪、白溪、铜盆等6个“马路市场”,并申请新建5个农贸(集贸)市场,其中2个已竣工。

    (张敏 李鹏勇 龙明伟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载