冷水江:上下联动确保高质量脱贫

出版日期:2020/7/13   字数:606A+   A-

    本报讯  7月2日,冷水江市召开脱贫攻坚“百日攻坚”行动总结暨开展“进村入户巩固月”活动动员会。冷水江市委书记向乾勇强调,全市上下要进一步提高思想认识,坚定信心决心,精准精细精心抓好各项脱贫攻坚工作,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

    自今年3月以来,该市认真开展脱贫攻坚“百日攻坚”行动,全市344名未脱贫人口已经基本达到脱贫条件;没有发生新的返贫和致贫人口;贫困人口人均预测纯收入高于去年,“百日攻坚”行动的目标基本达成。下阶段,将在高度重视信访舆情工作基础上,全面巩固脱贫质量“回头看”问题整改成果,对危房情况再次进行摸排检查,切实做到危房不住人,持续加大就业、产业帮扶力度,强化财政扶贫资金使用和管理,抓好进村入户巩固活动,帮助解决实际问题,疏导群众情绪,确保高质量脱贫。

    会议强调,冷水江市各责任单位要加强协调配合,继续抓好扶贫资金管理和行业扶贫问题整改措施落实,确保排查问题如期实现清零,切实巩固脱贫攻坚成果;要细致抓好“进村入户”工作,形成市级领导亲自抓、行业扶贫单位负责人主要抓、各乡镇街道党政负责人直接抓的工作格局,认真扎实做好基础工作,把问题彻底整改到位,奋劲冲刺决胜阶段,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。同时要成立专项督查组,深入每村每户精准督查工作落实情况,对做样子、走过场,甚至不在岗的干部要严肃问责。(通讯员 张翼飞 潘雁平 本报记者 雷超)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载