警惕“裸聊”骗局

出版日期:2020/7/13   字数:387A+   A-

    近日,双峰县公安局金开派出所接到一起报警,报警人朱某称自己在网上与人裸聊被敲诈了5600余元。

    朱某反映,前段时间他在手机上下载了一个社交软件。某天,一个头像是“美女”的人申请加他为好友,简单聊了几句后,对方让朱某加“她”的QQ。

    加为QQ好友后,对方主动要求玩点“刺激”的。朱某一时心动,两人便接通视频开始“裸聊”。对方还让朱某扫发来图片上的二维码,下载一个视频直播软件,然后通过木马链接盗取了朱某的通讯录信息。随后对方以裸聊视频和截图要挟朱某打款5600元删除视频,朱某将钱转给对方后,第二天对方又要求他发3000元红包“补偿”她的所谓“损失”。朱某意识到事态严重,才急忙向公安机关报警。

    双峰公安提醒:裸聊敲诈,犯罪手法简单,即以色情勾引下水。一旦中招,便层层紧逼,永无宁日。因此平时须筑牢心理防线,使犯罪嫌疑人找不到敲诈的入口。李文成

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载