娄星区法院:7次调解执结涉民生案件

出版日期:2020/7/13   字数:668A+   A-

    近日,娄星区法院执行法官周六加班执结一起提供劳务者损害赔偿纠纷一案,成功为申请人陈某执行到位5.4万元赔偿款。

    申请人陈某在被执行人李某工地上打孔时受伤,造成十级伤残,经济损失15万余元。被执行人李某在支付4.8万元医疗费后,为逃避赔偿责任举家外出。案件起诉至娄星区法院后,法院依法作出缺席判决,由李某另行再赔偿伤者陈某7.93万元。判决生效后,李某没有履行赔偿义务,伤者陈某向法院申请执行。经查询,被执行人李某名下无可供执行的财产。但执行法官没有放弃,通过各种途径,找到被执行人李某妻子的电话号码,通过电话、短信等方式向李某妻子告知事情原委,耐心做其思想工作。李某妻子表示,李某因承包工程亏损,无力赔偿,现在外务工,她愿意替李某赔偿部分金额。于是执行法官采用“背靠背”调解方式,分别做当事人的工作,经过跨时20多天的7次调解,最终促使双方达成协议,由被执行人李某一次性支付5.4万元给申请人陈某,陈某放弃追究其他责任。

    6月20日,星期六,执行法官通知陈某和李某夫妻来到法院。李某的妻子表示银行卡上只有5万元,陈某坚决不同意再让步,双方僵持不下。眼看20多天的辛苦调解就要泡汤,执行法官灵机一动,要李某妻子打开手机微信,发现微信上有3500元,又要李某拿出钱包,钱包里刚好有500元,法官让李某夫妻悉数将5.4万元支付给申请人陈某。至此,一起人身伤害损偿纠纷得到圆满解决。

    执行攻坚以来,娄星区法院十分重视涉民生案件的执行,多措并举及时高效解决老百姓的燃眉之急,尽最大努力保护弱势群体的合法权益。黄燕璋

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载