缓解停车难:娄底中心城区试点智慧停车(上接第一版②)

出版日期:2020/7/13   字数:606A+   A-

    中心城区:智慧停车加速建设

    近日,细心的市民发现,在乐坪大道、长青街、湘阳街道路两侧已经重新规划了停车位,每个车位旁都有一个独立编号。这些带有编号的停车位便是智慧停车建设项目的一部分。

    智慧停车是将无线通信技术、移动终端技术、GPS定位技术综合应用于城市停车位采集、管理、查询、预订与导航服务于一体的现代停车管理手段,能有效实现停车位资源实时更新、查询与导航服务一体化,实现停车位资源利用率最大化和为车主停车服务最优化。娄底中心城区不久将推出“娄底智慧停车”App,车主手机安装该App后,想要停车时,通过手机就能准确找到附近空余车位,不但精准而且省时。智慧停车项目建成后,将通过停车收费来调节市民出行时间和出行方式,达到缓解停车难和遏制交通拥堵的目的。

    市民期待:智慧停车早日运营

    “智慧停车的上线运行,我们非常期待。如果通过手机App就能找到停车位,那真是太方便了,着实为市民出行解决了一个最大的民生问题。”车主刘先生说。

    居住在湘中园小区的张先生对智慧停车项目十分看好。在他看来,小区附近商户较多,停车难一直困扰着周边居民和商户。他认为这次道路改造提升后,重新施划标线,明确路面标识,让行车更加规范,这是个大好事。更有市民建议,智慧停车试点运营初期应配备相应的管理人员,以此规范市民有序停车,引导市民逐渐养成良好停车习惯,并逐步向智慧停车无人值守的目标过渡。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载