市救助站呵护未成年人成长

出版日期:2020/7/13   字数:337A+   A-

    本报讯  7月3日,市救助管理站开展以“热爱科学、认识情绪、健康成长”为主题的心理科普活动,来自娄星区石井镇河北小学的28名同学参与活动。

    活动中,同学们首先观看了动漫电影《头脑特工队》,随后,湖南有如心理公司专业老师结合影片内容,帮助同学们了解什么是快乐、悲伤、厌恶、恐惧、愤怒等情绪,更深入地理解情绪对人的影响,认识到成长伴随着快乐和痛苦,要学会接纳每一种情绪。通过游戏,同学们模拟表达和释放情绪,学会如何更好控制和管理情绪。该站通过完善关爱保护体系,打造未成年人社会保护中心,加大儿童之家建设力度,引进专业组织为未成年(农村留守儿童)制定更加精细的服务流程,提供专业一对一服务,全方位提升其心理健康,确保未成年人特别是留守儿童的健康快乐成长。(张增荣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载