娄底破获收售濒危野生动物案

出版日期:2020/7/13   字数:292A+   A-

    本报讯 6月30日,市森林公安局根据举报线索抓获涉嫌非法收购出售珍贵、濒危野生动物犯罪嫌疑人李某。这是自我市推进“昆仑2020”专项行动以来破获的首起破坏野生动物资源犯罪案件。

    经审问,李某交代,他因多次在某视频网站上看到他人饲养鹦鹉视频,鹦鹉颜色亮丽,很讨人喜欢,产生浓厚兴趣,李某多方联系,2019年6月通过网络联络从外地购回2只鹦鹉在家饲养,今年6月,李某在百度贴吧上挂贴售卖。经初步鉴定,2只鹦鹉为太阳锥尾鹦鹉(俗称“金太阳鹦鹉”,系《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录II所载物种)。

    目前,案件正在进一步侦查之中。(本报记者 李雪艳 通讯员 张望)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载