金竹山镇筑牢安全防线保持零事故

出版日期:2020/7/13   字数:441A+   A-

    本报讯  今年以来,冷水江市金竹山镇围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,狠抓安全生产宣传、监管,取得明显成效,截至7月2日,全镇今年没有发生一起安全生产事故。

    为搞好全镇安全生产,该镇党委政府高度重视,成立安全工作领导小组,制定实施方案,列出安全生产工作“清单”。为让安全宣传深入人心,镇里结合进企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所的“七进”活动,经常性组织安监、国土、水利等部门,通过设置展台、发放宣传册、观看宣传片等形式向镇区群众宣传防灾减灾、应急、消防安全等日常避险常识,同时结合安全生产专项整治“三年行动”,积极开展“强执法防事故”活动,定期深入重点行业领域开展宣传检查,形成安全监管执法的强大合力。特别是在今年6月的“安全生产月”活动期间,镇政府组织检查组到各行政村、居委会及相关重点行业领域和重点企业开展安全隐患排查,对查出的安全隐患要求有关负责人及时整改到位,为保持全镇辖区“零事故”夯实基础。

    (本报记者 谭小斌 通讯员 冯杰礼)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载