娄星税务:纳税信用评价为企业增动能

出版日期:2020/7/13   字数:585A+   A-

    本报讯  近日,国家税务总局湖南省税务局发布2020年企业纳税信用评价结果,娄星区A级纳税人共463户,同比增长97.8%,全区纳税人依法、诚信纳税意识不断增强。

    随着社会诚信体系建设不断推进,纳税信用等级的社会价值和社会影响力日益增强,优质的纳税信用能够让企业在税收服务、融资授信等领域享受多项便利。娄底南方新材料科技有限公司办税员谭女士说:“我们已经连续4年被评为A级纳税人,不仅可以享受办税务服务厅的绿色通道,还可以单次领取3个月的发票用量,有效降低了办税成本。”她表示,企业将继续恪守诚信经营、自觉依法纳税,让纳税信用成为公司长远发展招牌。

    在2020年纳税信用评价工作中,娄底市城市建筑设计有限公司曾逾期未缴税导致信用扣分,该公司通过纳税信用修复机制由B级纳税人恢复到A级纳税人,公司财务负责人感言:“纳税信用评价结果在项目招投标等方面的‘含金量’越来越高,获得A级纳税人给了公司优质资质证明,有助于公司投标更多项目,助力公司发展。”得益于纳税信用评价结果,该公司今年已中标3个项目,发展势头越来越足。

    下阶段,娄星区税务局将持续开展好纳税信用等级宣传工作,全面优化企业守信激励机制和失信惩戒措施,给诚信纳税人提供更好的便民办税缴费措施,让纳税信用体系惠及更多纳税人。

    (本报记者 李方 宁艳黎 通讯员 刘建锋 肖坚尧)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载