娄底检查寄递物流行业消防安全

整改隐患65处,临时查封5家
出版日期:2020/7/13   字数:551A+   A-

    本报讯  为全面提高辖区寄递物流行业消防安全管理水平,全力排查整治火灾隐患,近日,市消防救援支队联合公安、应急、邮政等部门,组成6个检查小组,对全市寄递物流行业开展消防安全检查。

    检查行动主要针对:寄递物流企业内部消防安全制度是否制定并落实,建筑耐火等级是否符合规定,库存物品是否分类、分垛储存,是否占用堵塞防火间距、疏散通道,是否违规存放易燃易爆危险品,电动车是否存在违规充电使用,消防设施器材是否配齐且完好有效,员工是否掌握熟悉消防安全知识等。

    检查中发现,部分企业存在消防安全主体责任落实不到位、消防设施配备不规范、私拉乱接电线、使用明火煮食、室内吸烟、员工消防安全意识薄弱等问题,针对发现的安全隐患,依法下发《责令限期改正通知书》,要求在规定时间内整改完毕,并督促场所负责人深刻汲取近期寄递物流企业火灾事故教训,严格落实消防安全主体责任,定期组织开展灭火和应急疏散演练,提高员工安全防范意识和逃生自救能力,切实将火灾隐患消除在萌芽阶段。

    截至目前,共检查寄递物流点37家,发现隐患106处,整改隐患65处,临时查封5家。此次检查,筑牢了寄递物流行业的消防安全防线,消除了一批火灾隐患。下一步,该支队将持续强化检查力度,确保寄递物流行业运营安全。(通讯员  蒋沛)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载