娄底开展“一盔一带”安全守护行动

出版日期:2020/7/13   字数:505A+   A-

    本报讯  为深入开展“一盔一带”安全守护行动,有效预防和减少营运车辆道路交通事故,6月中旬起,我市各级运管(执法)机构、公安交警部门以安全生产月为主题,以“八个一”为抓手,联合开展“系上安全带,平安无意外”示范系列活动。

    各部门深入公路客运、旅游包车、道路货运、出租车、网约车营运企业,按照《机动车运行安全技术条件》《营运客车安全技术条件》要求,逐车检查安全带安装及使用状况,对在检查中发现的问题,责令其限期整改到位。各县市区运管(执法)机构督促辖区道路运输企业组织驾驶员签订安全承诺书,要求自觉遵守道路交通法律法规,当好安全宣传员;以城市出入口、客运站场、高速公路连接线及火车站等出租车、网约车集散地为重点,组织开展营运车辆驾乘人员安全行车督查;依托重点车辆联网联控平台、“两客”车辆智能监控平台和公安交通集成指挥平台,每月对三类以上班线客车、旅游包车、出租车、网约车驾乘人员安全带使用情况进行1次视频抽查,确保行车安全;不定期通过新闻媒体等公众平台,曝光一批不按规定使用安全带问题突出的道路运输企业、营运车辆以及营运驾驶员名单,努力营造良好的安全行车环境。

    (本报记者  贺杨依依)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载