为患者提供有温度的优质诊疗服务

市二医院儿科综合楼启用

出版日期:2020/7/13   字数:471A+   A-

    本报讯  7月10日,市第二人民医院儿科综合楼正式启用,标志着该院医疗卫生事业进入一个崭新发展阶段。市政协副主席郭细军出席启用仪式。

    该院儿科综合楼是集门诊部、急诊科、120救护站、内系部分住院科室A区(一至五病室)、医技科室(放射、检验、超声影像、胃肠镜、纤支镜、药剂)、收费室等临床医技科室于一体的现代化综合医技大楼,是中央投资项目、市级重点建设项目,建筑总面积12875㎡,设有床位248个,ICU(重症监护室)、血液净化科、CT室正在装修之中。据项目可行性研究分析,预计儿科综合楼正式启用一年医院门诊人次将超10万人次,住院人数将超1.2万人次。

    该院负责人表示,将努力实现医疗服务持续改善,通过提升技术、促进沟通等,做有温度的医疗服务;以心脑血管、呼吸系统、内分泌等慢性病、常见病为切入点,为患者提供预防、治疗、护理等连续性医疗服务;开展多学科齐头并进,努力提升急救、重症医学、微创腔镜、介入等专业的医疗服务水平,为疑难危重患者提供安全、便捷的诊疗服务。

    (本报记者 夏牡丹 通讯员 赵维力 刘楚怡)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载