切实加强村干部源头建设

我市举行2020级村干部定向培养班新生见面会
出版日期:2020/7/13   字数:644A+   A-

    本报讯  7月3日,我市2020级村干部定向培养班新生见面会在娄底职业技术学院举行,近300名学生及家长参加,当场签订定向培养就业服务协议书。市委组织部和该学院有关负责人参加。

    为切实加强村干部源头建设,打造一支懂农业、爱农村的专业化、年轻化村干部队伍,2019年以来,我市创新实施村干部定向培养工程,由市委组织部牵头,依托该学院农村经营管理专业,通过定向招生、培养、上岗,培养新时代村干部。学员在校期间免交学费、住宿费、教材费,享受一定生活补助,接受党史党建、公共管理、群众工作、农村产业发展等课程学习,毕业后到县市区户籍所在地任村主干,表现优秀的作为村党组织书记人选重点培养,5年最低服务期满考核合格后可定向参加乡镇(街道)领导班子成员选拔考试及公务员、事业编制人员考录。

    在学员培养中重党建、强教育、抓管理、优服务,首批187名学员认真学习,积极参与到村见习实习,在新冠肺炎疫情防控中发挥生力军作用,2名学生火线入党,110名学生成为入党积极分子,树立了娄底农村后备干部良好形象。今年是该项目第二年招生,共有294名学员通过高考单招被录取。

    见面会上,市委组织部有关科室负责人现场解读就业协议政策标准,学员代表和县市区委组织部代表分别发言。市委组织部希望定向培养生,倍加珍惜机会,在投身新农村建设中,做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人。在校认真学理论、学知识、学技能,到岗扎实抓党建、抓治理、抓服务,放飞青春梦想,成就美好人生。(李典实)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载