缓解停车难:娄底中心城区试点智慧停车

出版日期:2020/7/13   字数:586A+   A-

阳利忠

    打开手机App,就能看到附近路段哪里有空车位,并能实现精准停车,不用再为找车位发愁了。这种方便快捷的智慧停车服务即将出现在娄底中心城区。为全面提升城市停车的科学管理能力,加快智慧停车项目建设,缓解娄底中心城区停车难、停车乱问题,市直相关部门根据市里整体规划、分期实施原则,第一期施建的乐坪片区三纵三横,即娄星南路、氐星路、新星南路、乐坪大道、长青街、湘阳街道路的智慧停车试点建设正有序铺开。目前项目已开始数据信息测试,建成后将使停车更加高效便捷,市民幸福感、获得感进一步提升。

    市区居民:“停车难”让人头痛

    7月8日下午,在春园步行街附近,市民李先生到这里来办事。由于附近车辆较多,他花了15分钟才找到车位将车子停好。“停车难”成了娄底市民经常为之头痛的一个热点问题。

    长青街是娄底中心城区的主干道之一,这里商铺林立,人流、车流量大,要想在附近一下子找到停车的地方真是有点难,不少驾车人常常遭遇开车只要10分钟、停车可要30分钟的尴尬情况。无奈之下,个别司机便将车辆随意停放,影响其他车辆正常通行,也难免造成安全隐患。“我们商铺门口车位紧张,由于有些司机乱停车,导致消费者无法正常出入,自然影响到了店子的生意。”长青街沿街商户周先生无奈地说。

    由于车辆不断增多,而道路两侧车位有限,如何有效提高车位使用率?(下转第三版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载