杨懿文在调度地方政府专项债券项目有关工作时强调

强力推进项目建设尽快形成实物工作量

出版日期:2020/7/13   字数:564A+   A-

    本报讯  7月9日下午,市委副书记、市长杨懿文在调度地方政府专项债券项目有关工作时强调,要强力推进项目建设,尽快形成实物工作量,持续、平稳、健康推进我市经济社会高质量发展。

市委常委、常务副市长张希慧,市政府秘书长胡忠威参加。今年以来,我市合计争取专项债券项目30个,项目总投资292.66亿元,发行专项债券金额32.47亿元。在资金投向上,主要用于社会事业、农林水利、污水垃圾处理、市政和产业园区基础设施四大领域。截至7月7日,我市专项债券项目已开工21个,开工率为70%;已拨付到项目的专项债券14.18亿元,拨付率43.67%;已使用专项债券8.14亿元,使用率25.07%。

    杨懿文听取汇报后指出,各级各部门要进一步牢固树立抓有效投资就是抓高质量发展的理念,清醒认识工作中存在的差距和不足,层层压紧压实责任,加强工作调度,确保质量安全,争取早建成、早投产、早达效。对推进不力或难以完成的项目,要灵活调节,确保形成实物工作量。要补短板、强弱项,紧紧围绕省、市重点推进项目,做好明年项目规划,抓紧谋划储备一批新重点项目。市自然规划局和各县市区要进一步加大征拆力度,收回闲置土地,盘活存量建设用地,切实提高土地资源利用效率,促进经济转型升级,持续、平稳、健康推进我市经济社会高质量发展。(本报记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载