学习先进典型 凝聚城管力量

市城管局举行朱建勋同志先进事迹巡回宣讲会
出版日期:2020/5/27   字数:553A+   A-

    本报讯  “朱建勋在与疫魔奋战30多个日夜,参与79次抗疫消毒工作后,沉沉地睡了下去……”5月19日,在市城管执法局举行的朱建勋同志先进事迹第二场巡回宣讲会上,宣讲人彭忠几度哽咽。

    朱建勋同志是珠山公园管理办的一名普通党员,长期扎根基层,爱岗敬业,在新冠肺炎疫情防控工作中,全身心投入,最后倒在疫情防控第一线。3月9日,市委追授朱建勋同志为“全市优秀共产党员”,并发出向朱建勋同志学习的号召。为响应市委号召,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化常态化,市城管执法局党组决定在全局系统开展学习宣传朱建勋同志先进事迹巡回宣讲活动。

    当日的宣讲会上,朱建勋同志生前工作单位负责人彭忠从不同侧面、不同角度真实展现了其平凡生活和感人事迹,在与会人员心中引起共鸣。参会的8家单位140余名听众,不时报以热烈的掌声。大家表示,要化悲痛为力量,以朱建勋同志为榜样,不断激发奋进动力,以实际行动向榜样致敬。

    据悉,该局将在全局系统开展5场巡回宣讲,并要求全局广大干部职工进一步拓宽和巩固学习成果,大力营造学先进、赶先进、做先进的浓厚氛围,做“朱建勋”式的好党员、好职工,不断增强干事创业的责任感,立足岗位,敬业奉献,扎实工作,为推动城管事业高质量发展作出更大贡献。(黄美春  刘宏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载