慧眼识破电诈骗局 为客户止损20万元

长沙银行全力保障客户资金安全

出版日期:2020/5/27   字数:524A+   A-

    本报讯  “多亏长沙银行的工作人员,让我避免了20万元的资金损失,真不知道怎么感谢你们。”5月22日,客户朱女士向长沙银行双峰支行的员工连声致谢。

    当天14时40分左右,朱女士到该行办理取款业务,柜员龚芬芳发现客户办理业务时一直在用手机与他人语音聊天,且33分钟前从活期中转入7803元至定期账户,现在又要将定期存款转出。引起了龚芬芳的警觉,遂向朱女士询问了解情况。经了解,朱女士收到自称是“圆通快递理赔专员杨某”的电话,声称丢失了朱女士的包裹要进行理赔,朱女士通过扫描杨某提供的支付宝二维码填写了长沙银行的卡号,输入了密码、手机号码,并通过语音告知杨某短信验证码。为了取得朱女士信任,杨某谎称和长沙银行有合作关系,是该行快乐秒贷的合作商。杨某重置朱女士长沙银行手机银行登录密码并激活快乐秒贷20万,要求朱女士通过线上开通云盾转账功能。该行员工意识到这是一起典型的电诈案,结算监督员胡修苑安抚客户后立即报警,避免客户资金损失。

    近年来,针对电诈高发态势,长沙银行不断总结电诈常用手段及方法,增强员工电诈识别能力,有针对性地制定防范措施,保障了客户的资金安全,全力做好客户金融卫士。

    (本报记者 李方 通讯员 彭方煦)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载