学员结业即就业暖了贫困劳力心

双峰开启“培训+招聘”新模式

出版日期:2020/5/27   字数:519A+   A-

    本报讯  “这次电工培训班,不仅让我免费学到了电工专业技能,家家康公司还承诺只要我培训结束考到资格证书,就让我去他们公司上班,真的太好了!”5月15日,在双峰县2020年首期电工培训班现场招聘会上,永丰街道何家岭村建档立卡贫困户贺仕杰高兴地说。

    15日,由慧创职业培训学校举办的2020年双峰县首期电工培训班即将结业,湖南东华杭萧钢构有限公司、湖南松建装饰建材有限公司、湖南世新建筑工程有限公司等8家用人单位闻讯而来,在培训班开展现场招聘活动。短短1个小时,培训班50名学员中有41人与企业达成求职意向,15人与用人单位签订用工合同,让参训学员结业即就业。

    据双峰县人社局负责人介绍,受新冠肺炎疫情影响,全县职业技能培训工作进展缓慢,但今年人社部门将在技能培训与就业服务结合上做文章。围绕双峰县农机、制鞋等特色产业发展,结合劳动力培训愿望和企业用工需求,严控培训质量,确保学员培训后能及时转移就业。积极探索“培训+招聘”促进就业的新模式,大力实施“订单式”培训、“定向式”招聘,不断提高劳动力培训的针对性和实效性。全年全县计划开展政府补贴性培训8100人次,其中贫困劳动力培训700人次。(通讯员 彭永坤 朱勇军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载