全力确保“生命通道”畅通

娄底消防指导划设生命黄线
出版日期:2020/5/27   字数:559A+   A-

    本报讯  5月20日,为进一步推进打通“生命通道”专项治理行动,确保消防车通道畅通,市消防救援支队对消防车通道标线、标志施划及警示牌设置工作现场检查指导。

    当天,检查组采取“直插现场”的方式,先后对万豪商场、万豪公寓小区、北大附校万豪幼儿园、春园步行商业街、中国银行等单位的消防车通道标线、标志施划,警示牌设置;消防车通道上是否设置停车泊位、构筑物、固定隔离桩等障碍物,消防车通道与建筑之间是否设置妨碍消防车举高操作的树木、架空管线、广告牌、装饰物等障碍物;消防车通道上违法停放车辆问题是否得到有效解决;采用封闭式管理的消防车通道出入口,是否落实在紧急情况下立即打开的保障措施等突出问题进行检查指导。

    检查中,对已标注消防车通道、设立警示标志和警戒线但显示不清晰的地方,要求重新喷漆,确保醒目警人;对未划设消防车通道的地方,与负责人现场勘查,要求按统一式样设立警示标志,划定警戒线。同时,还要求各物业单位定期维护,认真做好日常防火巡查检查,对小区内消防安全隐患进行全面排查,全力保障疏散通道、安全出口以及消防车通道畅通无阻。

    该支队将结合消防专项整治三年行动,持续深入推动此项工作,督促各单位提高认识,严格落实主体责任,为我市构建良好的消防安全环境奠定坚实基础。(通讯员 康思儒 蒋沛)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载