确保如期完成省交办整治任务

我市召开普速铁路安全环境整治难点隐患调度会议
出版日期:2020/5/27   字数:469A+   A-

    本报讯  近日,我市召开全市普速铁路安全环境整治难点调度会议,通报省整治办交办我市普铁安全隐患765处,截至目前已整治到位662处。其中安全隐患485处,已整改到位441处;栅栏缺口封闭省交办266处,已完成218处;公跨桥梁两座已移交。

    会议听取当前我市普铁安全环境集中整治的工作措施和进度情况通报。市铁路线路管理办公室对下阶段工作进行部署安排,要求各级铁路线路管理部门及相关单位明确整治措施、责任单位和责任人,强化措施落细落地,强化督查督办,抓好整改落实。有关单位对在整治过程中因铁路方报建计划滞后、人行天桥批复及施工滞后、普铁整治经费缺口大等影响我市整治进度的原因进行说明,就路地如何解决难点隐患进行磋商。

    会议要求,参与普铁安全环境整治的各级各部门继续坚持问题导向,攻坚克难,确保我市在5月份全面完成省交办整治任务;铁路部门和地方党委政府齐心协力共同解决难点问题,建立铁路安全环境整治长效机制,尽快落实“双段长制”;进一步加大安全宣传,采取多种形式,营造良好宣传氛围,巩固整治成果。(本报记者  贺杨依依)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载