加强金融风险防控推动金融健康发展

市人大常委会第七评议调查组专项评议市政府金融工作
出版日期:2020/5/27   字数:622A+   A-

    本报讯  5月26日,市人大常委会第七评议调查组到市政府金融办开启市政府金融工作专项评议。市人大常委会副主任杨金含出席。

    市政府金融办结合金融工作目标和实际情况,认真制定评议工作实施方案,自我反思、自我剖析,全面、客观、公正总结工作短板和不足,细化工作任务、完成时限和工作标准,强化发展和服务意识,全面推进金融工作改革创新。

    市人大常委会评议组对市政府金融办贯彻实施有关法律法规、依法执行情况;落实市政府和上级主管部门决策部署、履行工作情况;执行市人大常委会决议、决定,办理市人大常委会审议意见和办理市人大代表议案、建议情况;人民群众普遍关注和反映强烈的突出问题;依法履行防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治方面情况;行政审批制度改革落实情况等内容进行专项评议。评议将按照动员部署、自查自纠、评议调查、集中评议和评议整改等五个阶段进行。

    杨金含指出,开展专项评议工作是人大依法监督的重要形式,是对政府及其部门工作的监督、支持促进。要提高认识,凝聚共识,自觉遵守廉洁自律等相关规定,坚持实事求是、客观公正等原则依法工作。要认真落实评议内容和步骤,督促政府金融工作部门边评边改,确保评议工作取得实效。致力在激发金融活力上积极作为,建立激励机制,畅通信息渠道;致力打造信用体系,打造诚信娄底;致力在培植地方金融强企上下功夫;致力在营造金融安全上下功夫,持续加强金融风险防控,推动金融健康发展。(本报记者 彭爱萍 李方)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载