坚持问题导向 巩固脱贫成效

市领导到涟源市六亩塘镇督战脱贫攻坚
出版日期:2020/5/27   字数:640A+   A-

    本报讯  “目前家庭收入怎样,还有什么困难?”“一户一策的措施落实了没有,对帮扶干部的工作是否满意?”5月20日,市政协副主席易南斌采取“四不两直”方式,到挂牌督战的涟源市六亩塘镇明察暗访督战脱贫攻坚工作。

    易南斌一行首先来到易扶安置点。该安置点紧靠市区,交通便利,地理位置优越,公共设施齐全,已安置搬迁户170户660人。在贫困户李建新家,易南斌与李建新算起了收入账。当得知李建新在株洲做工每天收入达240元,其妻子在超市打工收入每月有1800元时,易南斌鼓励他树立信心,坚定决心,消除等靠要思想,通过自身勤劳智慧实现脱贫致富奔小康。

    在易扶安置点的小区内,易南斌仔细询问易扶安置搬迁后群众的生产生活情况。在扶贫车间,易南斌详细了解贫困户就业和扶贫车间运营相关情况,要求当地政府支持企业发展,帮助老百姓稳定就业、稳定增收、稳定脱贫。随后,督查组还深入扶珂村、龙湾新村,随机抽查了未脱贫户“一户一策”制定和落实情况。

    易南斌强调,要切实提高站位,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性,落实好“一户一策”措施,确保6月30日前在现行标准下的农村贫困人口全部脱贫。要坚持问题导向,仔细梳理,完善台账,及时补齐短板。要认真对标对表,举一反三,全面开展“回头看”,确保不出任何纰漏。要强化督查指导,层层压实责任,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止麻痹大意和厌战松懈情绪。要重视群众诉求,依法依规将矛盾解决在基层,确保全国“两会”特别防护期安全稳定。(李震 )

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载