杨懿文在研究全市农商银行深化改革有关工作时强调

聚焦服务“三农”探索做大做强新路

出版日期:2020/4/21   字数:558A+   A-

    本报讯  4月20日,市委副书记、市长杨懿文在研究全市农商银行深化改革有关工作时强调,要聚焦服务“三农”,敢闯敢试,积极探索深化农商银行改革的新路子。

    副市长赵应良及市政府秘书长胡忠威参加。

    如何做大做强辖内农商银行,更好地服务娄底经济社会发展,是我市金融产业乃至推动全市产业转型发展的重大课题。根据市领导指示,市政府金融办对全市辖内5家农商银行的发展情况进行了深入调查,整体情况良好。截至2019年12月底,全市农商银行共实现营业收入27.69亿元,实现净利润4.27亿元,上缴税收2.63亿元,占全市金融业税收总额的34.2%。但受传统思维影响,存在一些制约农商银行发展的问题。

    杨懿文听取相关单位汇报后强调,推动农商银行高质量发展是我市今后几年深化金融改革的重点任务,我们要统一思想,提高认识,聚焦“三农”,扎实推进辖区农商银行做大做强。要敢闯敢试,大胆突破瓶颈,努力探索出一条深化农商行改革的新路子来。要按照现代银行管理要求,引进战略投资者,改善股本结构,增资扩股,扩大业务,增强抗风险能力。要搞好顶层设计,确定“路线图”,制定“任务书”,绘就“时间表”,积极稳妥推进深化改革工作,把农商银行打造成产权清晰、治理规范、运转高效的现代银行企业。

    (本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载