刘非带头领办信访突出问题

化解信访难题 解决群众合理诉求

出版日期:2020/4/9   字数:636A+   A-

    本报讯 4月8日下午,市委书记、市人大常委会主任刘非带头领办信访突出问题,并深入现场察看了解相关情况,研究推动信访问题及时有效解决。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以高度的责任感和使命感,着力做好信访突出问题处置工作,切实解决群众合理诉求,用心用情为群众排忧解难。

    市领导方建荣、肖有胜、梁立坚参加。

    刘非首先来到娄星区一处群众反映未按时交付的拆迁安置点,现场察看项目建设进展,详细了解群众诉求。随后,他主持召开会议,与相关职能部门一起研究解决方案,并就加快推进项目及其配套设施建设等方面明确了相关意见。

    刘非指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府联系群众的“桥梁”,是倾听群众呼声的“窗口”,是体察了解群众疾苦的重要途径,也是反映社会大局和谐稳定的“晴雨表”。要坚持以人民为中心的发展思想,以高度的责任感和使命感,扎实做好信访突出问题处置工作,切实解决群众合理诉求,不断提升群众的获得感和满意度。

    刘非强调,全市各级领导干部要主动接访下访、领办信访件,带着感情、带着责任认真倾听信访群众诉求,用心用情用力做好信访突出问题集中化解工作。要坚持法律与政策的底线,依法依规、公道公正解决问题,提高信访工作效率,确保群众信访诉求件件有着落、事事有回音,切实维护群众合法权益。要注重信访问题的源头治理,加强对社情民意的分析研判,努力将矛盾纠纷化解在基层,积极营造和谐稳定的社会环境。

    (本报记者 邹武雄 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载