优化营商环境 服务企业发展

石艳萍走访联系党外代表
出版日期:2020/4/9   字数:686A+   A-

    本报讯  4月8日,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍走访联系市侨界人大代表,察看代表企业。她强调,各级政府及其部门要全力优化营商环境,主动服务企业,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;各位人大代表要积极履职,敢于担当,为我市高质量发展贡献力量。

    市人大常委会副主任朱鸿宾及秘书长邓光吕参加。

    贺志元是市侨界人大代表、市五届人大常委会委员,近年投资了长青商业街、文正建材工业园、“东城幸福里”房地产、传感器产业园等项目。其中:长青商业街位于娄底中心城区,属平战结合人防工程,总建筑面积32357平方米,经营店铺800余间,从业人员2000余人,目前开业率100%,年销售额达10亿元;文正建材工业园位于娄星区蛇形山镇坝塘村,2019年初动工兴建,包括优质建材生产、建筑垃圾处理、水果苗木种植等7个项目,目前水、电、路等基础设施基本完工,已有一条优质建材生产线投入生产;传感器产业园位于娄底经开区第二工业园,主要生产压电薄膜传感器和陶瓷传感器及其相关应用产品。

    石艳萍饶有兴致地来到其产业项目现场考察,认真听取相关情况介绍,对他敢于拼搏、发展实业的成效给予充分肯定。她强调,各级政府及其部门要着力构建亲清政商关系,全力优化营商环境,用心用情服务企业,及时解决企业发展中遇到的困难和问题,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。各位人大代表尤其是企业界代表,要积极履职,敢于担当,把好“防疫关”,按下“快进键”,加快发展,安全生产,合法经营,努力实现复工复产、达产达效,为我市稳就业、稳投资和高质量发展贡献力量。(本报记者 彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载