禾青镇多措并举推进消费扶贫

出版日期:2020/4/7   字数:376A+   A-

    本报讯  今年来,冷水江市禾青镇在鼓励引导贫困户发展特色种养业的同时,多措并举开展消费扶贫,帮助贫困户销售农产品,促进精准脱贫。

    消费扶贫是促进贫困户增收的有效途径。该镇通过微信、QQ等线上方式和召开会议、播放广播、发放宣传单等线下方式,全方位、多层次开展消费扶贫宣传,营造全社会参与消费扶贫的良好氛围。该镇结合消费扶贫“五进”活动,通过党政领导带头购买、发动干部职工共同购买、让农产品进食堂等形式,帮助后扶基地销售农产品。截至目前,共帮助禾青镇后扶基地———社学里农业综合开发有限公司销售各种鱼类3000余公斤、鸡800余只。与此同时,鼓励社会力量参与。通过帮扶工作队帮忙搭建销售渠道的方式,广泛动员社会力量通过“以购代捐”的形式参与消费扶贫,截至目前,已有上百户贫困户从中获益,得到了贫困户的一致好评。

    (苏冬冬  谢忠辉)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载