娄星工业集中区:按下项目建设“快进键”

出版日期:2020/4/7   字数:758A+   A-

通讯员 周旻 本报记者 何维涛

    娄星工业集中区积极践行娄星区经济建设主战场职能,面对建筑工地务工人员相对集中、外来人员多、涉及产业面广、交通物流线路长、疫情防控风险大等特点,提出“工地就是阵地”的口号,工作不停步、加速向前跑。

    据悉,2月中旬以来,19个工程项目相继复工,截至目前已完工1个,阶段性完成项目3个,新开工项目1个,完成设计即将启动项目5个,其他续建项目全部复工并全面达产达效。从2月初的严控疫情、复工摸底到2月下旬的全面复工、有序作业,再到如今的全面达产达效……不到60天的时间,在园区人的齐心努力、担当作为下,取得优秀业绩。

    精准施策,抓好疫情防控

    园区坚持把疫情防控和安全质量作为最严规范来抓,确保了园区范围内零病例、零感染、零事故。园区坚决落实区域网格化防控责任,春节假期,每日督促检查,各建筑工地全面执行网格化管理制度,落实疫情防控要求;与各项目参建单位商讨用工人数和复工准备计划、摸排人员情况和防疫物资缺口,做到一企一策、一企多表,形成符合实际的园区总体复工计划和方案对策。

    园区根据各项目复工进程,逐一解决如技工返岗和原材料供给不足等问题,及时协调保障防疫物资,督促进度滞后的企业加大防疫力度和提高施工效率。并根据疫情形势,适时调控、精准调度,确保节点进度按期完成。

    排忧解难,做好服务保障

    复工初期是各项目防疫最紧张、工作任务最繁重的阶段,各建筑企业普遍存在管理经验不足、专业技工与机械力量不够、返岗人员难以到位、防疫物资购置困难等问题,园区通过梳理建议并报请上级、协调主管部门和社会力量等措施,向各项目建筑施工企业供给到位口罩7500个、消毒液100千克,发放1850份中药汤剂,完成外来返岗工人核酸检测131人。(下转第二版)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载